Loader

Feuilleté au flétan et asperges

2013-05-25
  • Portions: 4
  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 25 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.7 / 5)

4.7 5 3
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

3 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Bruschetta

  • Pâte à crêpes

  • Sirop de menthe fraîche

  • Poulet en crapaudine (à la portugaise) au barbecue

  • Raviolis chinois ou Jiaozi

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients

  • 4 tranches de flétan fumé
  • 1 pâte feuilletée
  • un petit pot de crème fraiche légère
  • une douzaine d'asperges blanches fraiches
  • sel et poivre
  • 1/2 citron
  • persil
  • un peu de fromage râpé (ou non, selon les goûts)

Préparation

Étape 1

Laver les asperges. Tailler les queues afin d'enlever les parties trop fibreuses puis les éplucher. Les faire cuire entre 15 à 25 minutes, selon leur grosseur, dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter ensuite.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en quatre. Garnir avec les tranches de flétan fumé et un peu de fromage râpé (ou juste du flétan, selon les goûts!) puis bien refermer le feuilleté. Avec un pinceau, tartiner chaque feuilleté avec du jaune d'oeuf pour que ça dore. Enfourner pour 20 minutes.

Étape 3

Mélanger la crème fraiche avec le jus du demi citron, saler très légérement (le flétan fumé l'étant déjà beaucoup) et poivrer. Parsemer de persil. Faire cuire à feu doux à la casserole pendant 5 minutes.

Étape 4

Servir les feuilletés avec les asperges et la sauce chaude... Bon ap !!

Catégorie d'aliment: , Tags : , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *