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Soufflé à la carotte

2013-06-02
  • Portions: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 50 mn
  • Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Ingrédients

  • 6 grosses carottes
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre
  • 30g de farine
  • 20cL de lait
  • 75g de fromage râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver puis éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25minutes.

Étape 2

Mettre le four à préchauffer à 200°C;

Étape 3

Mixer les carottes pour obtenir une purée et y ajouter les jaunes d'oeufs.

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine, en remuant pour que le mélange épaississe. Verser le lait en continuant de remuer.

Étape 5

Disposer la purée de carottes dans un plat allant au four et ajouter le mélange beurre-farine-lait ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer.

Étape 6

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Étape 7

Enfourner pour 20 à 30minutes et c'est prêt !

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Commentaires (2)

  1. publié par paola le 23 juin 2013

    Félicitations pour ce joli blog rempli de petits plats succulents et simples à réaliser ; c’est un plaisir « d’y venir faire son marché » !

    • publié par Adeline le 26 juin 2013

      Merci pour ces gentils commentaires !

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