Loader

« Mug-Cake » au chocolat ultra fondant !

2013-04-02
  • Personnes: 1
  • Portions: 1
  • Préparation: 2 mn
  • Cuisson: 1 mn
  • Prêt en: 3 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 17
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

17 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Coeurs coulants au chocolat blanc

  • Clafouti aux fruits rouges

  • Tarte à la confiture de fraises, kiwis et noix de coco

  • Mendiants

  • Cookies moelleux

Un vrai délice, super facile à faire, super rapide et par portion individuelle… Vraiment hyper pratique pour les envies gourmandes de tous les jours !!!

Ingrédients

  • 20g de beurre
  • 40g de chocolat noir dessert
  • 1 oeuf
  • une cuillère à soupe de lait
  • 15g de sucre
  • 20g de farine
  • 1 càs de confiture

Préparation

Étape 1

Découper le chocolat en petits carrés et les mettre avec le beurre dans un mug. Faire chauffer pendant 30sec au micro-ondes puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène (encore quelques secondes si nécessaire).

Étape 2

Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait, et la farine, en mélangeant bien entre chaque étape.

Étape 3

Disposer une cuillère à soupe de confiture (à la banane, crème de marrons ou aux fruits rouges par exemple) au milieu du mélange, sans touiller.

Étape 4

Faire chauffer le tout 45sec au micro-ondes.

Étape 5

C'est prêt !!!

 

Type de recette : , Étiquettes : , , , , ,

    Commentaire (1)

    1. publié par le gourmand masqué le 3 avril 2013

      c’est une évidence , cela doit être délicieux !!
      en plus j’adore l’utilisation du verbe touiller, verbe ancien que je trouve charmant.

      lgm

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *