Loader

« Mug-Cake » au chocolat ultra fondant !

2013-04-02
  • Personnes: 1
  • Portions: 1
  • Préparation: 2 mn
  • Cuisson: 1 mn
  • Prêt en: 3 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 17
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

17 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Milk-shake

  • Pâte à crêpes

  • Sirop de menthe fraîche

  • Glace au chocolat comme chez le glacier

  • Cookie géant cœur au chocolat fondant

Print Friendly, PDF & Email

Un vrai délice, super facile à faire, super rapide et par portion individuelle… Vraiment hyper pratique pour les envies gourmandes de tous les jours !!!

Ingrédients

  • 20g de beurre
  • 40g de chocolat noir dessert
  • 1 oeuf
  • une cuillère à soupe de lait
  • 15g de sucre
  • 20g de farine
  • 1 càs de confiture

Préparation

Étape 1

Découper le chocolat en petits carrés et les mettre avec le beurre dans un mug. Faire chauffer pendant 30sec au micro-ondes puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène (encore quelques secondes si nécessaire).

Étape 2

Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait, et la farine, en mélangeant bien entre chaque étape.

Étape 3

Disposer une cuillère à soupe de confiture (à la banane, crème de marrons ou aux fruits rouges par exemple) au milieu du mélange, sans touiller.

Étape 4

Faire chauffer le tout 45sec au micro-ondes.

Étape 5

C'est prêt !!!

Catégorie d'aliment: , Tags : , , , , ,

Commentaire (1)

  1. publié par le gourmand masqué le 3 avril 2013

    c’est une évidence , cela doit être délicieux !!
    en plus j’adore l’utilisation du verbe touiller, verbe ancien que je trouve charmant.

    lgm

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *