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Cookie géant cœur au chocolat fondant

2021-03-23
  • Personnes: 6
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Prêt en: 50 mn
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Pour les amateurs de cookies qui aiment la convivialité d’un gâteau à partager.

Ingrédients

  • 180 g de beurre pommade
  • 80 g sucre roux
  • 70 g sucre blanc
  • 330 g de farine
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 1 bel oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat (noir, au lait ou un mixte selon les goûts)
  • noisettes et noix pour le dessus (facultatif)
  • Garniture : environ 200 g de pâte à tartiner ou ganache chocolat selon vos goûts

Préparation

Étape 1

Fouetter les sucres et le beurre mou. Mélanger la levure à la farine puis ajouter l’œuf, le sel, et la farine progressivement. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.

Étape 2

Diviser la pâte en deux. Répartir une moitié au fond d’un cercle de 20 cm en faisant remonter d’1 cm sur les bords et pressant au fond.

Étape 3

Garnir l’intérieur de la pâte à cookie de pâte à tartiner ou de ganache chocolat.

Étape 4

Etaler le reste de pâte au rouleau et recouvrir la garniture en faisant adhérer les bords. Ajouter quelques pépites de chocolat, noix et noisettes sur le dessus.

Étape 5

Le surplus de pâte peut-être utilisé pour faire des cookies individuels.

Étape 6

Enfourner 30/35 minutes à 180 °C en vérifiant la couleur.

Étape 7

Sortir du four et démouler.

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