Fondue de poireaux à la bière
2013-05-28- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement
- Difficulté: Facile
- Portions: 4
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.5 / 5)
6 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Une petite recette toute simple, pour accompagner du poisson, des fruits de mer ou de la viande blanche par exemple.
(Sur les photos, la fondue accompagne du saumon et des petits feuilletés garnis de crème aux crevettes et champignons).
Ingrédients
- 800g de blancs de poireaux
- 25g de beurre
- 25cL de bière blonde
- 20cL de crème fraiche
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Laver et éplucher les blancs de poireaux puis les couper en petites rondelles. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre pendant 5min.
Étape 2
Ajouter la bière et laisser cuire environ 10 à 15min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Étape 3
Lorsque la bière est absorbée, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.