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Brochettes au canard Rastafaraï !

2013-03-16
  • Portions: 6
  • Préparation: 25 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Sur un p’tit air de reggae…

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Ingrédients

  • 6 grands pics à brochettes
  • 3 beaux magrets de canard
  • 1 gros poivron vert
  • 1 ou 2 gros poivron(s) jaune(s)
  • 1 gros poivron rouge
  • 30 abricots secs
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 20 grammes beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 6 cuillères à soupe miel liquide

Préparation

Étape 1

Découper les poivrons en dès : 24 verts, 18 jaunes et 18 rouges.

Étape 2

Quadrillez l'épaisseur du gras des magrets avec un couteau. Placez les magrets côté gras sur une poële (sans ajouter de matière grasse). Laisser dorer pendant dix minutes à feu doux (le gras fond et se répand dans la poële). Oter la graisse fondue et retourner les magrets. Laisser les encore entre 5 à 8mins, selon la cuisson souhaitée. Saler et poivrer. Découper les magrets en 24 morceaux.

Étape 3

Pendant la cuisson des magrets, disposer les abricots secs et les dés de poivrons dans une autre poële, avec le beurre et les cubes bouillon. Laisser revenir à feu doux pendant 5mins, en remuant régulièrement.

Étape 4

Dresser les brochettes : un dés de poivron vert / un dés de poivron jaune / un morceau de canard / un dés de poivron jaune / un dés de poivron rouge / un morceau de canard / un dés de poivron rouge / un dés de poivron vert / un morceau de canard / un dés de poivron vert / un dés de poivron jaune / un morceau de canard / un dés de poivron jaune / un dés de poivron rouge . Une fois les brochettes réalisées, étaler sur chacune d'elle une cuillère de miel.

Étape 5

Disposer une brochette et cinq abricots dans chaque assiette. (Vous pouvez tartiner également les abricots de miel, selon les goûts!) A table !!! ;)

 

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    Commentaires (4)

    1. publié par Arlette le 16 mars 2013

      Un régal!Miam miam
      Bon et joli à la fois

    2. publié par Anthony le 16 mars 2013

      Mon plat préféré bien entendu!

      • publié par Adeline le 17 mars 2013

        Je t’en referai très vite alors ;-)

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