Mousse au chocolat
2013-04-08- Personnes: 6 pots
- Portions: 6
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.9 / 5)
12 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Une mousse au chocolat … à laquelle on ne peut pas résister longtemps !
Ingrédients
- 4 oeufs (4 blancs et 2 jaunes)
- 200g de chocolat de dessert
- 50g de beurre
- 75g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux récipients différents (n'utiliser que deux jaunes pour la recette !).
Étape 2
Faire fondre le chocolat sur feu très doux en remuant bien.
Étape 3
Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre dans la casserole et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pommade homogène.
Étape 4
Incorporez le sucre et les deux jaunes d'oeufs en battant doucement.
Étape 5
Ajouter le sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige très ferme.
Étape 6
Incorporer au mélange au chocolat à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la partie inférieure. Ne pas trop travailler.
Étape 7
Lorsque la mousse est juste mélangée, verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 6 heures.
publié par Paola le 9 avril 2013
Elle a l’air délicieuse cette mousse au chocolat… ça m’étonnerait qu’on ait le temps d’y goûter….
Oh la la les gourmands !!!
publié par le gourmand masqué le 9 avril 2013
elle a l’air onctueuse à souhait cette mousse au chocolat !!!
En plus les coupes sont bien remplies.
je vois que Adeline délègue à son marmiton héhéhé
lgm
publié par Adeline le 9 avril 2013
J’ai admiré la préparation et maintenant… je me régale :D !!! (Il en reste une… hihi)