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Champignons farcis

2021-10-31
  • Personnes: 4
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Prêt en: 45 mn
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Voici une recette d’automne, mais qui trouvera sa place en toutes saisons !

Ingrédients

  • 1.5 Kg de gros champignons de Paris bruns
  • 350g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • Quelques branches d'herbes aromatiques (aneth, ciboulette, estragon, menthe, persil, etc.)
  • 2 càs de chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel marin
  • Poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et hacher ceux-ci finement.

Étape 2

Peler et hacher les échalotes.

Étape 3

Rincer et ciseler les herbes aromatiques.

Étape 4

Dans un saladier, battre l'œuf en omelette.

Étape 5

Ajouter la chair à saucisse, les pieds de champignons hachés, l'échalote et les herbes, la chapelure, puis saler et poivrer.

Étape 6

Malaxer le tout.

Étape 7

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 8

Répartir la farce dans le creux des champignons et les déposer dans un plat à gratin.

Étape 9

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes environ.

Étape 10

ASTUCE : s'il vous reste un peu de farce, réalisez des boulettes et faites-les cuire en même temps que les champignons.

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