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Orangettes au chocolat

2013-03-29
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 35 mn
  • Prêt en: 1:20 h
Note moyenne des cuisiniers

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Une petite recette tout en douceur pour Pâques !

Joyeuses fêtes et bon régal ;-) !

(J’ai voulu faire de jolies formes, mais avec l’enrobage, le résultat n’est pas top… pour faire des orangettes qui ressemblent à des orangettes, je vous conseille donc de faire plutôt des lanières classiques dans la peau de l’orange :) )

Ingrédients

  • 2 oranges non traitées
  • 40 cL d'eau
  • 200g de sucre blanc
  • 80g de miel
  • 200g de chocolat à cuire

Préparation

Étape 1

Eplucher délicatement les oranges et couper la peau en lanières ou formes désirées. Bien laver à l'eau claire.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le miel puis laisser frémir pendant 5 minutes.

Étape 3

Plonger les écorces d'oranges dans la casserole et laisser mijoter pendant 25 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

Étape 4

Egouter les écorces et laisser sécher pendant au moins 30 min.

Étape 5

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Étape 6

A l'aide d'une fourchette, tremper soigneusement les écorces dans le chocolat puis les disposer sur du papier sulfurisé.

Étape 7

Laisser figer au frigo pendant une heure (recouvrir, pour que les orangettes ne prennent pas l'odeur ou les saveurs présentes dans le frigo!).

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Commentaires (3)

  1. publié par le gourmand masqué le 12 avril 2013

    Melle Adeline vous pouvez pas les faire un peu plus long !!

    lgm

  2. publié par Arlette le 12 avril 2013

    Effectivement délicieux , moi je n’aime pas généralement celles du commerce,un peu trop amer mais là je me suis régalée.

  3. publié par Paola le 3 avril 2013

    C’est simplement délicieux !!!

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