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Penne crémeuses aux champignons et au Comté

2021-10-31
  • Personnes: 6
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Prêt en: 40 mn
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Ingrédients

  • 500g de champignons sauvages et/ou d'élevage (champignons de Paris blancs ou blonds, cèpes, chanterelles, girolles, pleurotes, shiitakes, trompettes-des-morts, etc.)
  • 500g de penne
  • 75g de Comté râpé
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Sel marin
  • Poivre du moulin
  • Baies roses (facultatif)

Préparation

Étape 1

Retirer la partie terreuse des champignons, les brosser et les rincer rapidement sous l'eau. Couper les plus gros en morceaux.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons 5 à 8 minutes, les temps qu'ils rendent leur eau de cuisson.

Étape 3

Dans une casserole, faire cuire la crème avec le Comté râpé à feu moyen 10 minutes.

Étape 4

Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.

Étape 5

Egoutter les pâtes et les reverser dans la casserole.

Étape 6

Ajouter la crème et les champignons sautés et mélanger.

Étape 7

Répartir les penne dans les assiettes, poivrer, saupoudrer de baies roses et déguster aussitôt.

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