Loader

Moelleux au chocolat et poudre d’amandes, coeur fondant

2013-11-14
  • Portions: 12
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 10 mn
  • Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 7
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

7 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

  • Foie gras mi-cuit fait maison

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients

  • 55g de poudre d'amandes
  • 30g de farine
  • 4 oeufs
  • 75g de sucre
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C pendant la préparation de la pâte.

Étape 2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients. Ajouter le chocolat et beurre une fois fondus.

Étape 4

Beurrer et fariner le ou les moules à gâteaux et y répartir le mélange.

Étape 5

Enfourner pour 10min environ, en surveillant la cuisson pour que le moelleux soit assez cuit tout en restant fondant au niveau du coeur.

Catégorie d'aliment: , Tags : , , , ,

Commentaires (6)

  1. publié par ARLETTE le 19 décembre 2013

    Encore un dessert au chocolat…un régal…
    en plus le chocolat c’est plein de magnésium, à consommer donc sans complexe.

    • publié par Adeline le 9 janvier 2014

      :) il ne faut pas se priver des bonnes choses !

  2. publié par ARLETTE le 19 décembre 2013

    Encore un dessert au chocolat…un régal…
    en plus le chocolat c’est pein de magnésium, à consommer donc sans complexe.

  3. publié par Cendrine le 26 novembre 2013

    Bonsoir, je suis arrivée jusqu’à vos délices en passant par le blog de Gérard, guidée par un irrésistible parfum de chocolat… je ne me suis pas trompée, on se régale ici!
    Merci pour votre recette, bonne soirée, amicalement
    Cendrine

    • publié par Adeline le 28 novembre 2013

      Bonjour,
      Merci pour la visite et le gentil commentaire :-) .
      A bientôt j’espère !

  4. publié par le gourmand masqué le 19 novembre 2013

    On fond littéralement devant ce très appétissant moelleux !!

    lgm

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *