Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

2015-01-17
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  • Yield : 4
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 50m
  • Total : 60m

Ingrédients

  • 8 à 12 grosses tranches (environ 1,5cm) d'andouille (de Vire ou de Guéméné : selon les goûts )
  • 10 cas de crème fraîche
  • 5 cas de moutarde à l'ancienne
  • 1kg de pommes de terre
  • 20cL de lait
  • 35 à 50g de beurre demi-sel selon la texture de purée souhaitée
  • sel et poivre
  • salade verte

Les différentes étapes

Etape 1

Éplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 25min.

Etape 2

Pendant ce temps, couper l'andouille en tranches épaisses (2 ou 3 tranches par personne) et laver la salade. Préchauffer le four à 200°.

Etape 3

Ecraser les pommes de terre et ajouter le beurre et le lait à la purée. Saler et poivrer en goûtant, attention l'andouille est très salée.

Etape 4

Dans un plat à gratin, verser l'écrasé de pommes de terre et disposer les tranches d'andouille au-dessus. Enfourner pendant une quinzaine de minutes en surveillant. Préparer la sauce :bien mélanger la crème et la moutarde et la chauffer au micro-ondes ou à la casserole.

Etape 5

Servir bien chaud avec la sauce à la moutarde et la salade verte. La sauce à la moutarde servira également d'assaisonnement pour la salade. Bon appétiiiiit !

Un plat bien apprécié en hiver avec un petit verre de vin rouge :) !

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Commentaire (1)

  1. Ecrit par le gourmand masqué le 28 mai 2015

    Encore une jolie recette très originale …valable par tous les temps

    Bises
    Lgm

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