Cannellonis courgette, chèvre frais et coulis de tomate de Bowl’n’Roll

2013-04-16
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  • Yield : 6
  • Parts : 2
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m
  • Total : 40m

Petite recette piquée sur le blog d’un ami :  http://bowl-n-roll.blogspot.fr/search/label/Courges … Miam miam, j’ai adoré !

Recette facile, rapide, et résultat simplement délicieux … Allez hop, aux fourneaux !

Et n’hésitez pas à faire un tour sur le blog de Bowl’n’Roll, il y a plein d’idées super gourmandes :) !!!!!

Ingrédients

  • 6 cannellonis à garnir
  • 1 grosse courgette
  • 1/4 d'oignon
  • 80g de chèvre frais
  • 15cL de coulis de tomate
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre
  • 50g de fromage râpé

Les différentes étapes

Etape 1

Eplucher l'oignon et couper finement 1/4 de celui-ci.

Etape 2

Laver la courgette et éplucher la moitié (pour le goût, garder l'autre moitié avec la peau). La couper entièrement en petits dés.

Etape 3

Dans une poële, faire dorer le 1/4 d'oignon et la courgette pendant 5min. Puis ajouter le chèvre frais et un peu d'herbes de provence. Mélanger et réserver hors du feu.

Etape 4

Faire cuire les cannellonis dans une casserole d'eau bouillante un peu salée, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5min en remuant soigneusement, sans les casser.

Etape 5

Passer les cannellonis sous l'eau froide et les égoutter.

Etape 6

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 7

Farcir les cannellonis du mélange courgette-chèvre frais à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.

Etape 8

Dans un plat, verser la moitié du coulis de tomate. Ajouter les cannellonis (bien serrés) et recouvrir avec le reste du coulis. Saler et poivrer et rajouter un peu d'herbes de provence et ajouter le fromage râpé (comté, copeaux de parmesan ou autre).

Etape 9

Enfourner pendant 20min.

Etape 10

Régalez-vous :)

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Commentaires (2)

  1. Ecrit par Bowl-n-roll le 26 avril 2013

    tiens tiens !! je n’avais pas vu ça ;)
    Ravi que ça t’ai plu !!

  2. Ecrit par le gourmand masqué le 19 avril 2013

    Très appétissant ces cannelonnis bien dorés.

    lgm

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