Croûte forestière
2021-10-31- Personnes: 4
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 30 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
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Ingrédients
- 1 Kg de champignons (champignons de Paris blancs ou bruns, cèpes, chanterelles, girolles, pleurotes, shiitakes, trompettes-des-morts, etc.)
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 càs de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide
- Quelques brins de ciboulette
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel marin
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Retirer la partie terreuse des champignons, les brosser et les rincer rapidement sous l'eau. Couper les plus gros en morceaux.
Étape 2
Peler et hacher les échalotes et les gousses d'ail.
Étape 3
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail.
Étape 4
Ajouter les champignons.
Étape 5
Mélanger et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que les champignons rendent leur eau.
Étape 6
Saupoudrer de farine et mélanger.
Étape 7
Arroser de vin blanc et laisser cuite 5 minutes.
Étape 8
Enfin, ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Étape 9
Saler et poivrer.
Étape 10
Faire griller les tranches de pain.
Étape 11
Dans chaque assiette, recouvrir généreusement une tranche de pain de champignons à la crème et parsemer de ciboulette ciselée.