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Croûte forestière

2021-10-31
  • Personnes: 4
  • Préparation: 30 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Prêt en: 60 mn
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Ingrédients

  • 1 Kg de champignons (champignons de Paris blancs ou bruns, cèpes, chanterelles, girolles, pleurotes, shiitakes, trompettes-des-morts, etc.)
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 càs de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • Quelques brins de ciboulette
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel marin
  • Poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Retirer la partie terreuse des champignons, les brosser et les rincer rapidement sous l'eau. Couper les plus gros en morceaux.

Étape 2

Peler et hacher les échalotes et les gousses d'ail.

Étape 3

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail.

Étape 4

Ajouter les champignons.

Étape 5

Mélanger et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que les champignons rendent leur eau.

Étape 6

Saupoudrer de farine et mélanger.

Étape 7

Arroser de vin blanc et laisser cuite 5 minutes.

Étape 8

Enfin, ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Étape 9

Saler et poivrer.

Étape 10

Faire griller les tranches de pain.

Étape 11

Dans chaque assiette, recouvrir généreusement une tranche de pain de champignons à la crème et parsemer de ciboulette ciselée.

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