Endives au saumon

2013-04-16
  • Yield : 2
  • Parts : 2
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 30m
  • Total : 40m

Une variante des célèvres endives au jambon (recette pouvant d’ailleurs également être réalisée avec du jambon). En entrée ou en plat selon la faim :-) .

Ingrédients

  • 2 grosses endives
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 120g de crème fraiche
  • 75g de comté râpé
  • sel et poivre

Les différentes étapes

Etape 1

Laver les endives et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légérement salée pendant 12 minutes.

Etape 2

Egoutter et absorber l'eau avec du sopalin.

Etape 3

Dans une poële, faire cuire à feu doux la crème fraiche.

Etape 4

Y ajouter la moitié du fromage râpé, le faire fondre et poivrer. Retirer du feu.

Etape 5

Préchauffer le four.

Etape 6

Enrouler les endives dans les tranches de saumon. Les disposer dans un plat, et recouvrir avec la crème.

Etape 7

Mettre le reste du comté par-dessus.

Etape 8

Enfourner pendant 20min à 180°C.

Moyenne des notes

(5 / 5)

5 5 7
Noter cette recette

7 personne(s) ont noté

Recettes liées:
  • IMG_35531-1024x682

    Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

  • 20140419_160326

    Cakes salés

  • 24246570

    Tarte aux asperges et au crabe

  • gratin_de_legumes_du_soleil_facon_crumble

    Crumble courgettes et dés de jambon

  • P1070191

    Tarte camembert, pomme et andouille

Commentaire (1)

  1. Ecrit par Paola le 20 avril 2013

    Hum, c’est très appétissant !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *