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Poivrons au soufflé de fromage

2013-11-22
  • Portions: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 35 mn
  • Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Gourmandise et légéreté au rendez-vous avec ces poivrons garnis de soufflé au fromage !
(Ne pas négliger l’étape de « surveillage » du four pendant la cuisson… pour éviter que le plat soit (un peu trop) « doré » comme sur la photo ;-) ).

Ingrédients

  • 2 jolis poivrons rouges
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 40cL de lait
  • 4 oeufs
  • 150g de fromage râpé de votre choix
  • un peu de noix de muscade en poudre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien au fouet, puis le lait, en continuant de remuer. Retirer du feu.

Étape 3

Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et le blanc délicatement. Les disposer dans un plat légérement graissé allant au four.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

Étape 5

Déposer les jaunes dans la casserole et, peu à peu, en mélangeant à la cuillère, ajouter également le fromage.

Étape 6

Saler très légérement, poivrer et muscader selon vos goûts.

Étape 7

Incorporer les blancs d'oeufs avec précaution.

Étape 8

Remplir les poivrons du soufflé au 3/4 environ et verser le restant autour de ceux-ci.

Étape 9

Enfourner une bonne demi-heure, chaleur tournante, en veillant de temps en temps la cuisson.

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