Loader

Recette « express » pour faire du pain maison !

2013-05-30
  • Personnes: 7 petites boules de pain
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 50 mn
  • Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 5
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

5 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Tarte camembert, pomme et andouille

  • Cassolettes gourmandes

  • Poivrons au soufflé de fromage

  • Omelette Berguoise

  • Welsh

Recette découverte ici : http://pommedereinetteetpommedhappy.wordpress.com/2013/04/19/pain-express/ , très rapide et facile à faire, tout ce que j’aime… Et résultat papillement approuvé :) !

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 28cL d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 60°C.

Étape 2

Mélanger au robot 8cL d'eau et le sachet de levure pendant environ 1 minute. Ajouter le reste des ingredients et mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

Étape 3

Former une grosse boule, plusieurs petites ou autres formes de votre choix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Étape 4

Enfourner pour 20min, puis monter le four à 200°C. Laisser chauffer encore 20 à 40 minutes (selon le four et selon les formes créées).

Étape 5

Idée : vous pouvez agrémenter le pain de morceaux de noix ou céréales par exemple !

Type de recette : Étiquettes : , , ,

    Commentaires (3)

    1. publié par paola le 23 juin 2013

      Vraiment trop mignons ces petits pains ! ça donne envie de les dévorer…

    2. publié par Pomme de Reinette le 30 mai 2013

      Oh merci pour le lien vers mon blog :)

      • publié par Adeline le 30 mai 2013

        ;-) Merci à toi pour la recette !!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *