Loader

Banane caramélisée

2021-11-02
  • Personnes: 1
  • Préparation: 2 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Prêt en: 7 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

0 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Frittata aux champignons

  • Croûte forestière

  • Penne crémeuses aux champignons et au Comté

  • Gratin de pommes de terre aux champignons

  • Champignons farcis

Print Friendly, PDF & Email

Un délice au petit déjeuner, au goûter, en dessert, …

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 càc de sucre
  • 10g de beurre (doux ou demi-sel)

Préparation

Étape 1

Coupez la banane en deux dans la longueur avec ou sans la peau. Garder la peau présente l'avantage de ne pas abîmer la banane qui aura perdu en consistance après la cuisson.

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre et laissez le fondre. Saupoudrez de sucre.

Étape 3

Ajoutez la banane. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'un caramel se forme.

Étape 4

Servez la banane en l'assaisonnant avec le caramel resté dans la poêle. Vous pouvez agrémenter avec des noix et/ou une boule de glace !

Catégorie d'aliment: , Tags : , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *