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La soupe à l’oignon de Maman

2013-03-16
  • Portions: 6 personnes
Note moyenne des cuisiniers

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La saison carnavalesque est finie pour cette année (en tous cas pour moi), mais j’mangerais bien une dernière petite soupe à l’oignon en attendant la prochaine !
(Et puis, à n’importe quel moment de l’année, « ça goûte toujours bon à son coeur »… Parole de dunkerquoise!)

Voici la recette de ma maman :-) !

Ingrédients

  • 2 kilos d' oignons
  • 1 grosse pomme de terre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cube bouillon de volaille (facultatif)
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 1 baguette
  • de l' ail
  • 1,5 litre d'eau

Préparation

Étape 1

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux,les émincer finement.

Étape 2

Faire brunir les oignons doucement dans le beurre,attention ils doivent roussir mais ne pas noircir.

Étape 3

Saler et poivrer.

Étape 4

Chauffer le litre d'eau avec la pomme de terre, épluchée et coupée en lamelles... ceux qui préfèrent rajouteront un bouillon cube.

Étape 5

Cuire environ 15mins en cocotte minute puis mixer le tout pour avoir un aspect potage.

Étape 6

Faire des croûtons avec la baguette : les faire griller puis les faire revenir avec du beurre et de l'ail.

Étape 7

Servir avec du fromage râpé.

 

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Commentaire (1)

  1. publié par Bowl-n-roll le 16 mars 2013

    C’est plus le temps des chapelles mais une bonne soupe à l’oignons ça ne se refuse pas !!

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