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Crème chocolat-menthe

2013-09-06
  • Personnes: 4
  • Portions: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 10 mn
  • Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers

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La fraicheur de la menthe dans une bonne crème chocolatée, texture danette, parfum Banania… Miam !

Ingrédients

  • 100g de Banania en poudre
  • une dizaine de feuille de menthe + 8 pour la déco
  • 50cL de lait
  • 2 ou 3 cas de Maïzena

Préparation

Étape 1

Mélanger le chocolat et la Maïzena avec le lait dans une casserole. Ajouter une dizaine de feuille de menthe lavées au préalable.

Étape 2

Mettre sur feu doux et fouetter pendant que la préparation épaissit.

Étape 3

Lorsque la texture est bien crémeuse, arrêter le feu et passer la crème afin d'enlever les feuilles de menthe.

Étape 4

Répartir dans des petits pots et disposer au frigo au moins deux heures.

Étape 5

Avant de servir, décorer chaque pot de crème bananiatée avec deux feuilles de menthe.

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Commentaire (1)

  1. publié par lgm le 7 septembre 2013

    C’est vraiment très délicieux ! le Banania a marqué de très nombreuses générations ….et il continue !!!! dire que sa recette a été importée au début du xxe siècle d’Amérique centrale.

    bravo
    lgm

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