Crème chocolat-menthe
2013-09-06- Personnes: 4
- Portions: 4
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 10 mn
- Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
4 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
La fraicheur de la menthe dans une bonne crème chocolatée, texture danette, parfum Banania… Miam !
Ingrédients
- 100g de Banania en poudre
- une dizaine de feuille de menthe + 8 pour la déco
- 50cL de lait
- 2 ou 3 cas de Maïzena
Préparation
Étape 1
Mélanger le chocolat et la Maïzena avec le lait dans une casserole. Ajouter une dizaine de feuille de menthe lavées au préalable.
Étape 2
Mettre sur feu doux et fouetter pendant que la préparation épaissit.
Étape 3
Lorsque la texture est bien crémeuse, arrêter le feu et passer la crème afin d'enlever les feuilles de menthe.
Étape 4
Répartir dans des petits pots et disposer au frigo au moins deux heures.
Étape 5
Avant de servir, décorer chaque pot de crème bananiatée avec deux feuilles de menthe.
publié par lgm le 7 septembre 2013
C’est vraiment très délicieux ! le Banania a marqué de très nombreuses générations ….et il continue !!!! dire que sa recette a été importée au début du xxe siècle d’Amérique centrale.
bravo
lgm