Loader

Mini cakes salés pour l’apéritif

2014-01-09
  • Portions: 8
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 45 mn
  • Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 7
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

7 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Bruschetta

  • Pâte à crêpes

  • Sirop de menthe fraîche

  • Poulet en crapaudine (à la portugaise) au barbecue

  • Raviolis chinois ou Jiaozi

Print Friendly, PDF & Email

A grignoter à l’heure de l’apéro, ou, cuit dans un grand moule, pour un repas accompagné d’une salade !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 5cL d'huile d'olive
  • 15cL de lait
  • 3-4 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • herbes de provence
  • 100g d'emmental râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180C.

Étape 2

Mélanger la farine et la levure, former un puit et y verser les oeufs entiers. Mélanger en ajoutant au fur et à mesure, l'huile d'olive, le lait et le fromage râpé.

Étape 3

Découper la bûche de chèvre et les tomates en petits dés (en elevant les pépins des tomates). Les ajouter au mélange. Saler, poivrer et verser les herbes de provence en bonne quantité.

Étape 4

Enfourner pour 45 min pour un grand cake ou moins, selon les moules choisis (surveiller la cuisson dans ce cas).

Catégorie d'aliment: Tags : ,

Commentaire (1)

  1. publié par paola le 23 février 2014

    Une excellente idée à retenir pour les prochains apéros ! Bravo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *