Verrine à la betterave
2014-01-10- Portions: 8
- Préparation: 20 mn
- Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
1 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Une petite recette de ma maman, « fondante et moussante » à la fois !
Ingrédients
- 4 betteraves cuites
- 1 échalotte
- 30cL de crème fraiche épaisse + 1 grosse cas
- 1 cac de moutarde
- une rondelle de citron
Préparation
Étape 1
Faire une purée avec trois betteraves, l'échalotte et 1 grosse cas de crème fraiche en la mixant au robot. Saler et poivrer légérement.
Étape 2
Mixer la dernière betterave avec une petite cuillère à café de moutarde.
Étape 3
Fouetter 15cL de crème fraiche afin d'obtenir une chantilly et incorporer délicatement la betterave mixée. Saler et poivrer légérement.
Étape 4
Fouetter les 15cL de crème fraiche restants en chantilly, avec quelques gouttes de jus de citron.
Étape 5
Disposer dans une verrine : la purée, la mousse à la betterave et la chantilly citronée.
publié par LadyMilonguera le 10 janvier 2014
Elles me plaisent bien ces verrines…
publié par Adeline le 11 janvier 2014
:)