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Raviolis chinois ou Jiaozi

2021-03-23
  • Personnes: 4
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 5 mn
  • Prêt en: 25 mn
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L’entrée surement la plus prisée dans les restaurants chinois sera bientôt celle de vos invités, chez vous !

La garniture est à adapter selon vos envies. Crevettes, porc, …

Ingrédients

  • Pâte à raviolis :

  • 400 g de farine (50/50 farine de blé et farine de riz)
  • 20 cl d’eau
  • 1 blanc d’œuf

  • Farce :

  • 1 filet de poulet
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • brins de ciboulette
  • gingembre frais
  • 2 càs de sauce soja
  • 3 càs d’huile de sésame
  • Poivre de Séchuan

  • Sauce :

  • 2 càs de sauce soja claire
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs d’huile de sésame

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte à raviolis : mettre la farine dans un saladier et verser l’eau et le blanc d’œuf au milieu, mélanger rapidement à la fouchette. Ajuster la texture en ajoutant de la farine ou de l’eau, la pâte se travaille ensuite à la main. Ne pas trop pétrir car la pâte doit rester souple. Former une boule, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Étape 2

Faire infuser quelques grains de poivre de Séchuan dans un ramequin d’eau tiède.

Étape 3

Préparation de la farce: Hacher la viande, la carotte, la ciboulette, l’ail, le gingembre et l’échalote. Assaisonner avec 2 cuillérées d’eau de Séchuan, le soja et l’huile de sésame. Ajouter sel et poivre selon vos goûts.

Étape 4

Lorsque la pâte a reposé, faire des petits boudins réguliers et couper des petites portions puis aplatir tout d’abord avec la paume de la main et enfin étaler finement avec un rouleau à pâtisserie en affinant vers l’extérieur. Déposer une petite cuillerée de farce au centre du cercle et refermer en rabattant la moitié du ravioli en demi lune. Fermer en appuyant fermement sur le pourtour et en pinçant de façon à leur donner une belle décoration.

Étape 5

Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger délicatement les raviolis (faire en plusieurs fois pour qu’ils ne collent pas entre eux). Laisser cuire 1 minute après la reprise de l’ébullition puis ajouter 1/2 verre d’eau froide et répéter cette opération 3 fois sans enlever les raviolis de la casserole. Retirer ensuite les raviolis chinois avec une écumoire.

Étape 6

Mélanger les trois ingrédients de la sauce.

Étape 7

Servir les raviolis chinois chauds.

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