Loader

Riz au lait

2013-05-22
  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 40 mn
  • Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.8 / 5)

4.8 5 4
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

4 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

  • Foie gras mi-cuit fait maison

Print Friendly, PDF & Email

Pour un petit déj’ qui met la pêche ou en dessert tout doux … le riz au lait, c’est parfait pour chaque moment de la journée !

Ingrédients

  • 1L de lait 1/2 écrémé
  • 120g de riz rond
  • une gousse de vanille
  • un sachet de sucre vanillé
  • 80g de cassonade ou 100 à 150g de sucre blanc

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre.

Étape 2

Lorsque ça bout, ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 min selon le moëlleux du riz souhaité.

Étape 3

Servir dans des petits pots à dessert et voilà !! Vous pouvez ajouter du caramel ou un peu de cannelle par exemple (mais même nature c'est un délice ;-) ).

Catégorie d'aliment: Tags : , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *