Loader

Crêpes party

2014-01-10
  • Portions: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

2 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Bon, c’est vrai que mardi gras c’est pas tout de suite (4 mars), mais voici une recette de pâte à crêpes sucrée, à varier selon les goûts et les envies ! (N’oubliez pas de mettre le cidre au frais ;) ).

Idées de garnitures de mespetitesrecettes :

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/beurre-de-pomme-au-sirop-derable/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/compote-pomme-chataigne/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/confiture-de-lait-au-chocolat-blanc/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/pate-a-tartiner-au-speculoos/

http://www.mespetitesrecettes.fr/recette/confiture-pommes-bananes-et-cannelle/

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 35cL de lait demi-écrémé
  • 15cL d'eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cas de beurre fondu ou huile
  • 4 oeufs
  • 3-4 cas de rhum

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients au fouet et laisser reposer la pâte une heure avant de faire les crêpes.

Étape 2

Faire chauffer dans une poële 30sec par face environ.

Étape 3

Idées de variance, à la place du rhum : 2 cas de bière ou 1 cas de sucre et 1 cas d'extrait de vanille

Étiquettes : ,

    Commentaire (1)

    1. publié par le gourmand masqué le 16 janvier 2014

      Bravo Mespetitesrecettes : en effet pourquoi attendre le 4 mars pour se faire plaisir ? c’est tellement bon les crêpes et le temps passe si vite qu’il n’y a pas de temps à perdre !!

      bises
      lgm

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *