Loader

Gratin de pommes de terre aux champignons

2021-10-31
  • Personnes: 6
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 1:30 h
  • Prêt en: 1:45 h
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

0 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Cornichons frits

  • Tarte Tatin

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 25g de champignons séchés hachés
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • Beurre pour plat
  • Sel marin
  • Poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la crème et le lait.

Étape 2

Saler, poivrer et y faire infuser les champignons séchés.

Étape 3

Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.

Étape 4

Préchauffer le four à 170°C.

Étape 5

Beurrer le plat à gratin.

Étape 6

Répartir les pommes de terre et le mélange crème-lait-champignons.

Étape 7

Enfourner environ 1h30.

Étape 8

Surveiller régulièrement la cuisson afin d'éviter que le dessus ne colore trop. Au besoin couvrir d'une feuille d'aluminium. Le gratin est cuit lorsque la pointe du couteau s'y enfonce facilement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *